AllPack Indonesia 2026

Allpack Indonesia 2026All Pack Indonesia 2026 adalah pameran internasional ke-25 untuk teknologi processing, packaging, automation, dan handling bagi industri makanan & minuman, farmasi, dan kosmetik. Pameran berlangsung 20–23 Oktober 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Di ajang ini, HEUFT SYSTEMTECHNIK GMBH menampilkan teknologi inspeksi in-line terbaru di Hall D, booth DL035.

HEUFT siap menjadi sorotan utama di Allpack Indonesia 2026 dengan solusi inspection berteknologi tinggi yang menetapkan standar modern quality control bagi industri makanan, minuman, dan farmasi. Teknologi masa depan yang lebih presisi, lebih cepat, dan lebih aman kini dapat dilihat langsung di pameran.

Apa itu Allpack Indonesia 2026?

AllPack Indonesia adalah pameran processing dan packaging terbesar di Indonesia. Edisi 2026 merupakan penyelenggaraan yang ke-25, diorganisir oleh Krista Exhibitions.

Pameran ini menghadirkan lebih dari 1.500 exhibitor dari 50+ negara. Target pengunjung melebihi 80.000 pelaku industri selama empat hari penyelenggaraan.

Cakupan pameran meliputi mesin pengolahan, pengemasan, otomasi, handling, hingga sistem inspeksi kualitas. Sektor yang dilayani mencakup makanan & minuman, farmasi, kosmetik, dan personal care.

Foreign Object Detector

Foreign Object Inspection

Empty Cans Inspection

Empty Cans Inspection

Closure Inspection

Closure Inspection

Daftar Isi

Mengapa Allpack Indonesia 2026 Penting bagi Industri??

Industri kemasan Indonesia terus tumbuh seiring naiknya konsumsi makanan dan minuman dalam kemasan. Kebutuhan akan efisiensi lini dan jaminan kualitas ikut meningkat.

AllPack Indonesia 2026 menjadi tempat bertemunya produsen, prinsipal teknologi dunia, dan pengambil keputusan pabrik. Pengunjung dapat membandingkan teknologi secara langsung, berkonsultasi teknis, dan menjalin kemitraan bisnis dalam satu lokasi.

Bagi produsen minuman, makanan dan farmasi, isu utama saat ini adalah keamanan produk dan pencegahan recall. Di sinilah teknologi inspeksi in-line seperti buatan HEUFT menjadi sorotan utama.

Teknologi HEUFT di Hall D Booth DL035

HEUFT SYSTEMTECHNIK GMBH adalah perusahaan Jerman yang menjadi pemimpin dunia dalam teknologi inspeksi in-line untuk industri minuman, makanan, dan farmasi. Teknologinya digunakan lini pembotolan di seluruh dunia.

Pada All Pack Indonesia 2026, teknologi HEUFT ditampilkan oleh PT. Ditalia Cahaya Abadi di Hall D, booth DL035, JIExpo Kemayoran.

Pengunjung booth dapat melihat cara kerja inspeksi berbasis kamera, sinar-X, dan kecerdasan buatan. Tim teknis siap mendemonstrasikan deteksi cacat secara real-time serta menjawab kebutuhan spesifik lini produksi Anda.

Tabel Mesin Inspeksi HEUFT dan Fungsinya

Tabel berikut merangkum lini mesin inspeksi HEUFT yang dipasarkan PT. Ditalia Cahaya Abadi di Indonesia beserta fungsinya.

Mesin Inspeksi HEUFT Fungsi Utama
Aplikasi
HEUFT InLine II – Empty Bottles Inspection (EBI) Inspeksi botol kosong: dasar, dinding, mulut botol, ulir, dan residu cairan sebelum pengisian Lini botol kaca returnable dan PET
HEUFT Cans Line II – Empty Cans Inspection Inspeksi kaleng kosong: dasar, dinding, mulut kaleng dan kaleng penyok sebelum pengisian. Lini kaleng
HEUFT FinalView II CAP – Cap Inspection Inspeksi tutup botol 360°: keberadaan, posisi miring, cacat ulir, cincin pengaman, dan logo merek hingga 120.000 wadah/jam Air minum, minuman berkarbonasi, bir, farmasi
HEUFT squeezer II QS – Leakage Inspection Deteksi kebocoran dan segel gagal pada wadah penuh dengan uji tekanan non-destruktif Botol PET dan kemasan tertutup
HEUFT eXaminer II – Foreign Object Inspection Deteksi benda asing (kaca, logam, plastik) di dalam produk terisi menggunakan sinar-X dan AI Minuman, makanan, farmasi
HEUFT spotter II – Foreign Object Inspection Deteksi partikel dan benda asing secara optik pada produk dalam wadah transparan Minuman jernih, saus, produk cair
HEUFT prime – Fill Level Inspection Kontrol level pengisian, deteksi overfill/underfill, dan verifikasi tutup dalam satu unit kompak Semua lini pengisian botol dan kaleng
HEUFT one – Entry Level Inspection Inspeksi level pengisian dan tutup untuk lini berkecepatan menengah dengan investasi efisien UKM dan lini produksi baru
HEUFT LX / TX – Label Inspection Verifikasi keberadaan, posisi, dan kondisi label serta pembacaan kode produksi Semua produk berlabel
HEUFT profiler – Production Data Acquisition Akuisisi data produksi, analisis efisiensi lini, dan pelaporan HACCP berbasis jaringan Manajemen kualitas seluruh lini

Teknologi Unggulan yang Dipamerkan

Tips Berkunjung dan Registrasi ke Allpack Indonesia 2026

Masuk pameran gratis bagi pelaku industri. Registrasi dilakukan online melalui situs resmi allpack-indonesia.com.

Beberapa saran agar kunjungan Anda efektif:

  • Registrasi online sebelum hari-H untuk menghindari antrean di lokasi.
  • Datang lebih awal; pameran buka pukul 10.00 hingga 18.00 WIB.
  • Siapkan data lini produksi Anda (jenis kemasan, kecepatan lini, jenis produk) agar konsultasi teknis di booth lebih terarah.
  • Kunjungi Hall D booth DL035 untuk demo langsung mesin inspeksi HEUFT.
  • Buat janji temu terlebih dahulu dengan tim Ditalia untuk sesi konsultasi khusus.

Agen Tunggal HEUFT di Indonesia

Sebagai mitra resmi, Ditalia menangani konsultasi kebutuhan, penjualan, instalasi, pelatihan operator, hingga layanan purna jual dan suku cadang. Dukungan teknis lokal memastikan waktu respons cepat untuk lini produksi di seluruh Indonesia.

Kantor pusat berlokasi di Sedayu City, SOHO Blok D-25, Cakung Barat, Jakarta Timur.

Allpack Indonesia 2026

Hubungi kami

    FAQ – Pertanyaan yang Sering Diajukan

    pameran internasional ke-25 untuk teknologi processing, packaging, automation, dan handling bagi industri makanan & minuman, farmasi, dan kosmetik. Pameran berlangsung 20–23 Oktober 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

    Pada 20–23 Oktober 2026 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pukul 10.00–19.00 WIB. Ini adalah edisi ke-25 yang diorganisir oleh Krista Exhibitions.

    Di Hall D, booth DL035. Teknologi inspeksi HEUFT SYSTEMTECHNIK GMBH ditampilkan oleh PT. Ditalia Cahaya Abadi.

    PT. Ditalia Cahaya Abadi, berkantor di Sedayu City, Cakung, Jakarta Timur. Layanan meliputi penjualan, instalasi, pelatihan, dan purna jual.

    Antara lain simulasi HEUFT InLine II IX (botol kosong), FinalView II CAP (tutup botol 360°), squeezer II QS (kebocoran), eXaminer II (benda asing sinar-X), prime (level pengisian), dan rejector (penolakan produk cacat).

    Gratis untuk pelaku industri dengan registrasi online melalui allpack-indonesia.com atau register.kristaonline.com.

    Makanan & minuman, farmasi, kosmetik, dan personal care. Sekitar 1.500 exhibitor dari 50+ negara hadir dengan target 80.000+ pengunjung.

    Hubungi PT. Ditalia Cahaya Abadi melalui WhatsApp +62-818-149-791 atau telepon +62-21-38865079. Tim teknis kami akan membantu menentukan panjang gelombang (9.3, 10.2, atau 10.6 µm) yang paling sesuai dengan material dan kebutuhan produksi Anda.